位置:首页 > 演员表

时间都知道宋晓京的扮演者周奇奇个人资料图片

来源:时间都知道电视剧  时间:2017-09-01 17:23  浏览:
周奇奇
周奇奇,出生于山西太原,中国内地女演员、歌手,毕业于四川音乐学院。2006年,获得搜狗女声全国总决赛季军;8月,获得中国首届网络音乐节获网络音乐贡献奖。2008年1月,凭借《还有一个他 她》获得雪碧榜网络至辣人气歌手奖。2010年,与陈柏霖、王子合作出演青春片《精舞门2》,饰演女一号绵绵。2012年,主演古装爱情片《新西厢记》。2013年,与台湾演员汪东城合作出演惊悚悬疑片《怨灵人偶》。2015年,出演古装传奇剧《琅琊榜》。
周奇奇个人资料:
 
中文名: 周奇奇
别 名: 夏仪、奇奇
国 籍: 中国
民 族: 汉族
星 座: 巨蟹座
血 型: B型
身 高: 171cm
出生地: 山西太原
出生日期: 6月27日
职 业: 演员、歌手
毕业院校: 四川音乐学院
经纪公司: 星之国际娱乐有限公司
代表作品:琅琊榜、亲爱的翻译官、恋爱前规则、精舞门2、流星蝴蝶剑、西厢记
主要成就:
2006年搜狗女声全国总决赛季军
中国网络音乐节网络音乐贡献奖
雪碧榜获得网络至辣人气歌手
周奇奇,出生于山西太原,中国内地女演员、歌手,毕业于四川音乐学院。2006年,获得搜狗女声全国总决赛季军;8月,获得中国首届网络音乐节获网络音乐贡献奖。2008年1月,凭借《还有一个他/她》获得雪碧榜网络至辣人气歌手奖。2010年,与陈柏霖、王子合作出演青春片《精舞门2》,饰演女一号绵绵。2012年,主演古装爱情片《新西厢记》。2013年,与台湾演员汪东城合作出演惊悚悬疑片《怨灵人偶》。2015年,出演古装传奇剧《琅琊榜》。
演艺经历:
 
2006年6月6日,周奇奇正式签约搜狐娱乐文化传媒有限公司,随后周奇奇被ChinaRen社区选作形象代言人。
7月,受邀担任雪碧榜季选颁奖晚会演唱嘉宾。8月,参加中国首届网络音乐节,并获得网络音乐贡献奖。
9月,代言中国银行&chinaren联合推出的长城ChinaRen卡。11月,参加第四届东南劲爆榜颁奖晚会演唱嘉宾。12月,参演个人首部喜剧片《我用真心换真情》的拍摄并演唱主题曲。
2007年2月,参加搜狗女声“情话吉尼斯”搜集活动。随后,参加搜狗女声举办的首次歌友会。5月,参加《中国原创音乐风暴启动盛典》,担任嘉宾。6月,参加福建东南台综艺节目《为爱向前冲》。
7月,参加搜狐博客大会与胡海泉共同演唱歌曲《还有一个他/她》。11月,参加搜狐女人频道八周年的晚宴庆典活动。
2008年2月,参加“搜狐十年 百年奥运”电影盛典。7月23日,周奇奇参加由搜狐网举办的“点亮我的奥运会”,是为了宣扬奥运精神给广大网友提供的互动平台,并与谭咏麟、陈奕迅、李克勤共同演唱歌曲《we are ready》。
2009年,周奇奇与陈柏霖、王子共同出演的青春片《精舞门2》登陆全国各大院线。2012年,主演由路奇执导的古装爱情片《新西厢记》,在剧中担任女一号崔莺莺。
2013年6月15日晚,参加第16届上海国际电影节开幕式活动。11月,与霍建华,贾青合作出演了年代传奇励志剧《镖门》,在剧中饰演可爱的沁格格。
2014年,与吴奇隆,刘诗诗合作出演古装爱情喜剧《犀利仁师》饰演慕容月;11月,参演由李云亮执导的年代励志剧《妇道》;12月,搭档陈浩民,林源,林子聪出演古装喜剧《欢喜县令》,在剧中饰演琴棋书画样样精通,面如凝脂、风情万种的奇女子项明月。
2015年,与胡歌,刘涛,王凯合作出演了古装传奇剧《琅琊榜》,在剧中饰演麒麟才子梅长苏手下的密探宫羽。2016年,在传奇情仇剧《我和她的传奇情仇》中,饰演的魏琳儿是一个为了爱情,甘愿放弃一切的钟情女子。
6月,与杨幂、黄轩合作出演职场爱情剧《翻译官》,在剧中饰演虐心痴恋的文晓华。随后,主演由毛卫宁执导的年代抗战剧《爱人同志》。10月,在运动喜剧片《笑林足球》中,周奇奇饰演胜利足球部老板女儿小丽。
主要作品:
 
参演电视剧
 
翻译官 2016-05-24饰演:文晓华 导演:王迎 主演:杨幂, 黄轩, 高伟光
爱人同志2016饰演:欧阳春晓 导演:毛卫宁 主演:王雷, 李小萌, 何明翰
我和她的传奇情仇2016-1饰演:魏琳儿 导演:陶秋普 主演:颜丹晨,李健
琅琊榜2015-09-19饰演:宫羽 导演:孔笙, 李雪 主演:胡歌, 刘涛, 王凯
欢喜县令2014-12-11饰演:项明月 导演:苏沅峰 主演:陈浩民, 林子聪, 林源
镖门2014-12-10饰演:沁格格 导演:韩晓军 主演:霍建华, 贾青, 李健
妇道 2014-07-02饰演:单以真 导演:李云亮 主演:黄曼, 靳东, 陈昭荣
犀利仁师2014-05-20饰演:慕容月 导演:黄伟杰 主演:吴奇隆, 刘诗诗, 叶祖新
新西厢记2013-01-30饰演:崔莺莺 导演:路奇 主演:张晓晨, 邓家佳, 宋佳
流星蝴蝶剑2010-07-12饰演:凤凤 导演:李惠民 主演:王艳, 陈楚河, 陈意涵
勇者无敌2009-09-13饰演:易之梅 导演:孙文学 主演:陈宝国, 郭广平, 黄曼
参演电影
 
笑林足球2016-10饰演:小丽 导演:林子聪 主演:陈浩民、郝劭文
胜利十一人 2016饰演:小丽 导演:林子聪 主演:苏见信
怨灵人偶2014饰演:林希 导演:王冰 主演:汪东城, 李逸朗
无价之宝2011饰演:刘贝贝 导演:王晶, 姜国民 主演:张柏芝, 郑中基, 邵兵
混混天团2010饰演:珍妮佛 导演:钱人豪 主演:范逸臣, 立威廉, 修杰楷
恋爱前规则2009饰演:乐乐 导演:蒋钦民 主演:王珞丹, 陈柏霖
精舞门22009饰演:绵绵 导演:刘宝贤 主演:陈柏霖, 王子, 谢天华
我用真心换真情2007饰演:记者 导演:谭朗昌 主演:王刚, 曾志伟
音乐作品
 
单曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
《还有一个他/她》 (胡海泉友情合唱) 2007-03-01
《三生石》 (焦恩俊合唱(收录在焦恩俊同名EP大碟《焦恩俊》中)) 2009-05
社会活动:
 
2007年,参加“大学生原创歌谣节”与李珉宇共同担任活动宣传大使。7月参加“群星倡导 全民救灾”慈善晚会。同年,参加“天使回声基金”捐赠暨资助仪式,并成为中国红十字基金会的“红十字志愿者”。
2008年1月,参加互联网公益大行动录制主题歌《爱心互联》。5月,周奇奇与群星录制公益歌曲,抗震救灾让世界充满爱。
获奖记录:
 
歌曲类
▪ 2008 网络至辣人气歌手饭饭 《还有一个他/她》雪碧榜 (获奖)
▪ 2006-08 网络音乐贡献奖首届网络音乐节 中国首届网络音乐节 (获奖)
▪ 2006 季军 《2006国际旅游小姐成都赛区》 (获奖)
▪ 2006 季军 2006年搜狗女声全国总决赛 (获奖)
▪ 2003 银奖 《首届全国青少年新人推选活动》 (获奖)
人物评价:
 
在电视剧《西厢记》中周奇奇妆容淡雅、清新脱俗,无论是略施粉黛的淡雅妆容、清新脱俗的纯美发型还是轻盈飘逸的精致服饰,都堪称绝美(网易娱乐)。
在电影《怨灵人偶》中,周奇奇成功突破自己以往温柔甜美的形象。她将林希对情感的纠结和彷徨、内心所遭受的煎熬与痛苦表现得淋漓尽致,最终凭借专业的演技获得了好评(网易评)。