位置:首页 > 演员表

时间都知道易钦东的扮演者王策个人资料图片

来源:时间都知道电视剧  时间:2017-09-01 17:19
王策
王策,原名王志刚,1974年10月11日出生于重庆市,中国内地男演员、模特。1988年进入四川省体校练习击剑,后进入四川省击剑队。1993年获第七届全运会击剑重剑第五名。1996年退役开始模特生涯。1999年获四川省首届精英男模大赛冠军及中国首届精英男模大赛十佳男模。1999年主演首部电视电影《山城玫瑰》。2000年赴美国华盛顿特区NELSON艺术学院进修表演。2008年成功诠释《丑女无敌》第一大反派李安瑞被大众熟知。2009年央视间谍题材电视剧《密战》饰演刑侦队长刘志军成功转型,凭该剧获2010年第四届华鼎奖传奇题材类最佳男演员提名。
王策个人资料:
 
中文名:王策
别 名:王志刚
国 籍:中国
民 族:汉族
星 座:天秤座
血 型:B型
身 高:1.86米
出生地:重庆
出生日期:1974年10月11日
职 业:演员、模特
毕业院校:美国华盛顿特区NELSON艺术学院
经纪公司:北京丹丹百纳文化经纪有限公司
代表作品:《丑女无敌》《密战》《而立之年》《咱们结婚吧》
主要成就第四届华鼎奖传奇题材类最佳男演员提名
王策,原名王志刚,1974年10月11日出生于重庆市,中国内地男演员、模特。1988年进入四川省体校练习击剑,后进入四川省击剑队。1993年获第七届全运会击剑重剑第五名。1996年退役开始模特生涯。1999年获四川省首届精英男模大赛冠军及中国首届精英男模大赛十佳男模。1999年主演首部电视电影《山城玫瑰》。2000年赴美国华盛顿特区NELSON艺术学院进修表演。2008年成功诠释《丑女无敌》第一大反派李安瑞被大众熟知。2009年央视间谍题材电视剧《密战》饰演刑侦队长刘志军成功转型,凭该剧获2010年第四届华鼎奖传奇题材类最佳男演员提名。2013年《而立之年》诠释了遭遇裸婚、职场挫折等等现实生活写照的“80后苦逼青年”仇健。同年,央视收视冠军《咱们结婚吧》饰演完美男性、海归金融精英李葵再次受到关注。
早年经历:
 
1988年,14岁的王策被选入四川省体校练习击剑。后进入四川省击剑队。
1993年,参加第七届全运会获击剑重剑第五名。1996年退役从事模特工作。
1998年,赴马来西亚国家击剑队执教一年。
1999年,获四川省首届精英男模大赛冠军及1999年中国首届精英男模大赛十佳男模。
同年,拍摄米家山执导的电视电影《山城玫瑰》,饰演男一号左雄。
2000年赴美国华盛顿特区NELSON艺术学院进修表演。2002年回国拍戏。
演艺经历:
 
2002年,与曾志伟、徐帆、周海媚合作《其实你不懂我的心》,饰演反一号林超群。2003年,与丁志诚、刘佳合作央视剧《基因之战》,饰演反一号陆砂。2004年,与王学圻、陈丽娜主演《雾非雾》,首次担当电视剧男一号,饰演叶海斯。同年,与姜武、牛莉合作主演《爱上夏天爱上她》,饰演吕亦齐。
2005年3月,主演杨阳执导的央视大戏《诺尔曼·白求恩》饰演中方男一号,白求恩的翻译董千秋。5月,与陶泽如、姜宏波共同主演《上海迷雾》,饰演男一号,国民党谍报精英王一川。
2006年,与王奎荣、王馥荔合作《家比天大》,饰演二女婿、刑警队工作的徐志远,与二女儿和四女儿同时上演感情纠葛。
2007年,与马伊琍合作央视剧《美丽无声》,饰演意欲霸占女主角菊儿的恶绅单景成。
2008年4月开始,出演湖南卫视季播剧《丑女无敌》系列(第一部至第三部),饰演李安茜的哥哥、费南度的对手、概念公司的董事,第一反派李安瑞。成功塑造了商场中阴险狠毒,生活中却对妹妹爱护有加的两极化人物。
凭借该剧首次受到广泛关注。9月,与刘佳、墨阳主演现代谍战剧《密战》,饰演坚毅、执着的国家安全局的刑侦队长刘志军,与国家保密局的武梅(刘佳饰)、公安局的庞剑(墨阳饰)组成打击国外间谍的铁三角团队,与李幼斌、侯耀华等饰演的反派角色进行较量。
2010年8月,与张译、徐翠翠合作《掌门女婿》,饰演事业成功,回头寻找珍贵初恋的耿宏。11月,与刘佳、童蕾合作主演《婚里婚外那些事》,饰演律师李达仁,与民事庭副审判长童蕾上演情感戏。
11月,凭借《密战》获第四届华鼎奖传奇题材类最佳男演员提名。2011年3月,与《密战》原班人马再次主演《密战》姊妹篇《谍战深海》,饰演海昌专案组成员刘志军,与王志文饰演的海昌间谍组织头目展开生死较量。
11月,与夏雨、梅婷、张萌主演《而立之年》,饰演了来自上海普通家庭的80后仇健。
情感上裸婚,职场上无背景,演绎了“80后苦逼青年”的真实写照。2012年8月,与高圆圆、柳岩合作《咱们结婚吧》,饰演海归金融精英李葵。
在剧中一出场便展现温柔体贴、彬彬有礼的一面,打造了一个都市温情型男形象。相亲时与高圆圆坦诚相待,对兴趣相投的柳岩产生好感,敢于主动出击、袒露心声,牵手后遭遇挫折却不离不弃直至携手步入婚姻殿堂,演绎了剧中最完美男性。
2013年1月,与徐百卉、郭家铭合作《我的儿子是奇葩》,饰演大老板张灼,追求徐百卉饰演的重感情胜过金钱的何花。
8月,与宋丹丹、梁静合作《美丽的契约》,饰演高琼帅。与梁静相亲时,高琼帅描述自己击剑运动员出身、做演员的经历,其实就是王策本人的真实经历。
2014年1月,湖南卫视周播剧《唱战记》饰古胜天,与王耀庆、高明骏共同出演选秀“幕后大佬”。6月,出演管虎执导的《我们最美好的十年》。
主要作品:
 
参演电影
 
打打球谈谈情2007饰演:陈东 导演:余小兵 主演:赵越
山城玫瑰2000饰演:左雄 导演:米家山 主演:杨华
参演电视剧
 
将婚姻进行到底2015饰演:林伟 导演:张晓光 主演:万茜, 任重, 苏岩
我们最美好的十年2015导演:管虎 主演:梁静, 经超, 高叶
幸福请你等等我2014-08-21饰演:宋科 导演:余淳 主演:宋丹丹, 朱媛媛, 李乃文
婚里婚外那些事2014-05-28饰演:李达仁 导演:王志强 主演:刘佳, 童蕾, 奇道
唱·战记2014-04-13饰演:古胜天 导演:王梓 主演:王耀庆, 高明骏, 柴碧云
我的儿子是奇葩2014-03-06饰演:张灼 导演:汪俊 主演:宋丹丹, 徐百卉, 郭家铭
美丽的契约2014-02-01饰演:高琼帅 导演:余淳 主演:宋丹丹, 范明, 梁静
咱们结婚吧2013-11-06饰演:李葵 导演:刘江 主演:柳岩, 李心敏, 高圆圆
而立之年2013-05-28饰演:仇健 导演:罗长安 主演:夏雨, 梅婷, 张萌
谍战深海2012-09-21饰演:刘志军 导演:穆德远 主演:刘佳, 王志文, 墨阳
掌门女婿2012-08-19饰演:耿宏 导演:杨晶 主演:张译, 徐翠翠, 曹艳艳
密战2009-11-17饰演:刘志军 导演:穆德远 主演:刘佳, 墨阳, 李幼斌
丑女无敌32009-08-30饰演:李安瑞 导演:蒋家骏 主演:李芯逸, 刘晓虎, 裴娜
丑女无敌22009-01-12饰演:李安瑞 导演:张峰 主演:李芯逸, 刘晓虎, 裴娜
纸醉金迷2008-11-22饰演:徐经理 导演:高希希 主演:陈好, 胡可, 何赛飞
美丽无声2008-10-06饰演:单景成 导演:黄健中 主演:马伊琍, 王姬, 张澍
丑女无敌2008-09-28饰演:李安瑞 导演:张峰 主演:李芯逸, 刘晓虎, 裴娜
家比天大2006-11-06饰演:徐志远 导演:徐宗政 主演:王馥荔, 王奎荣, 常景如
雾非雾2006-11-01饰演:叶海斯 导演:小岛 主演:王学圻, 陈丽娜, 张恒
诺尔曼·白求恩2006-08-11饰演:董千秋 导演:杨阳 主演:特洛文·海斯, 辛蒂·巴斯毕, 唐国强
上海迷雾2006-06-01饰演:王一川 导演:安建 主演:姜宏波, 陶泽如, 王戎
旋涡2006-05-08饰演:江浩 导演:张潘 主演:尤勇, 许亚军, 袁泉
爱上夏天爱上她2005-08-13饰演:吕亦奇 导演:鄢光宗 主演:姜武, 牛莉, 戚慧
最高任务2005-08-11饰演:葛丹 导演:徐庆东 主演:王茜, 连奕名, 王庆祥
基因之战2005-02-15饰演:陆砂 导演:温文杰 主演:丁志诚, 刘佳, 赵子琪
好想好想谈恋爱2004-11-08饰演:陈汉文 导演:刘心刚 主演:蒋雯丽, 那英, 梁静
家变2004-10-30饰演:高鸣 导演:张郁强 主演:宋春丽, 杜雨露, 李小冉
其实你不懂我的心2004-03-04饰演:林超群 导演:钟树佳 主演:曾志伟, 徐帆, 周海媚
获奖记录:
 
表演
▪ 2010 第四届 华鼎奖传奇题材类最佳男演员 《密战》 (提名)
模特
▪ 1999 第一届 中国精英男模大赛十佳男模 (获奖)
▪ 1999 第一届 四川省精英男模大赛冠军 (获奖)
人物评价:
 
王策经常出演一些反面角色,在《上海迷雾》、《其实你不懂我的心》中都有精彩表现。而在季播剧《丑女无敌》中饰演阴险狡猾的第一大反派李安瑞,其炉火纯青的表演受到了众多影迷的青睐,使之成为家喻户晓的电视明星。而《密战》作为王策的转型之作也备受关注。王策原为运动员出身,其身材高大挺拔,在《密战》中所饰演的刘志军身手不凡、机智果断,经常戴着墨镜、身着便衣持枪追捕疑犯的刘志军十足是一名帅气的现代版007,让无数年轻女观众着迷(新浪娱乐评)。