位置:首页 > 演员表

时间都知道易碧雅的扮演者吕一个人资料图片

来源:时间都知道电视剧  时间:2017-09-01 17:29  浏览:
吕一
吕一,生于重庆市渝中区,中国大陆女演员,毕业于北京舞蹈学院。2004年出演第一部电影《散打》进入娱乐圈;2005年出演古装神话剧《天外飞仙》中赛金而被观众认识;2007年主演情感剧《雪在烧》;2010年在《新一剪梅》和《爸爸别走》中担任女一号而获得更高的知名度;2011年参演古装宫廷剧《后宫》;2013年参演《X女特工》和《真爱惹麻烦》;2014年参演生活剧《平凡的世界》饰演贺秀莲。2016年与演员钱泳辰结婚。
吕一个人资料:
 
中文名: 吕一
外文名: Coco
别 名: 口口一、一一、串串
国 籍: 中国
民 族: 汉族
星 座: 摩羯座
血 型: B型
身 高: 165cm
体 重: 52kg
出生地: 重庆市渝中区
出生日期 :1984年1月8日(农历十二月初六)
职 业 :演员
毕业院校:北京舞蹈学院
经纪公司:慈文传媒集团
代表作品:天外飞仙、雪在烧、新一剪梅、X女特工、真爱惹麻烦、平凡的世界
配 偶:钱泳辰
吕一,生于重庆市渝中区,中国大陆女演员,毕业于北京舞蹈学院。2004年出演第一部电影《散打》进入娱乐圈;2005年出演古装神话剧《天外飞仙》中赛金而被观众认识;2007年主演情感剧《雪在烧》;2010年在《新一剪梅》和《爸爸别走》中担任女一号而获得更高的知名度;2011年参演古装宫廷剧《后宫》;2013年参演《X女特工》和《真爱惹麻烦》;2014年参演生活剧《平凡的世界》饰演贺秀莲。2016年与演员钱泳辰结婚。
演艺经历:
 
2004年吕一出演麦子善导演的电影《散打》,饰演女主角小虞一角,从而进入娱乐圈;2005年出演由胡歌、林依晨、韩雪、窦智孔等主演的古装神话剧《天外飞仙》,饰演赛金一角,这是吕一第一部电视剧,凭借该剧吕一获得影视星锐榜导演推荐奖。
2006年出演电视剧《谁怜天下慈母心》饰演阮海燕;2007年主演情感剧《雪在烧》饰演女一号罗一,这是吕一首次担任女主角的电视剧;同年参演情感剧《爸爸,别哭》和金庸武侠剧《雪山飞狐》,分别饰演小月和南兰。
2008年9月吕一主演的电视剧《雷霆出击》播出,吕一饰演单元女主角欧阳小溪和欧阳小雨,这是吕一首次一人分饰两角;10月份参演的《国家宝藏》播出;11月份参演的电视剧《十大奇冤》播出。
2009年与吴秀波主演的25集现代都市情感电视剧《嫁衣》播出,吕一饰演女主角尹小穗;2010年在家庭伦理剧《新一剪梅》和家庭情感剧《爸爸别走》中分别担任女一号沈心慈和沈心慈而获得更高的知名度;同年在刘诗诗、马天宇、霍建华等主演的古装爱情武侠剧《怪侠一枝梅》中饰演单元主角苏樱。
2011年客串古装清宫穿越剧《宫锁心玉》中银霜一角,并在与安以轩、冯绍峰等主演的古装宫廷剧《后宫》中饰演邵清姿;2012年客串古装神话剧《轩辕剑三之天之痕》中饰演氐人族女皇。
2013年3月由吕一与唐嫣、孔维等主演的谍战爱情剧《X女特工》播出,吕一饰演配角谭睿玲;10月份吕一、林佑威、袁弘等主演的现代伦理爱情剧《真爱惹麻烦》播出,吕一饰演女一号林真心;
2015年北京卫视,东方卫视播出的《平凡的世界》,吕一饰演贺秀莲。浙江卫视中国蓝剧场播出的《爸爸父亲爹》吕一饰演季小南 。出演都市励志情感剧《我是幸运儿》。
个人生活:
 
2016年1月25日,钱泳辰晒出和吕一的结婚证。
2016年3月13日,吕一与钱泳辰在上海举办婚礼。
主要作品:
 
参演电视剧
 
红旗漫卷西风2016-10-21饰演:梁冬梅 导演:王飞 主演:张粟
煮妇神探 2016-01-08饰演:楼姗姗 导演:吴锦源 主演:贾乃亮, 李小璐, 刘萌萌
爸爸父亲爹2015-07-03饰演:季小南 导演:于敏 主演:罗晋, 张晞临, 郑亦桐
平凡的世界 2015-02-26饰演:贺秀莲 导演:毛卫宁 主演:佟丽娅, 袁弘
负二代的幸福生活2015饰演:裴培 导演:沈涛 主演:聂远, 金于宸
儒林外史2015饰演:客串 导演:谭朗昌 主演:陈键锋, 潘粤明, 周知
我是幸运儿2015饰演:王小幸 导演:刘国彤 主演:林申, 李肖宁, 周璞
真爱惹麻烦2013-10-04饰演:林真心 导演:沈怡 主演:林佑威, 袁弘, 孙骁骁
X女特工2013-03-26饰演:谭睿玲 导演:于敏 主演:唐嫣, 王笛, 张晞临
毕有财2013-03-14饰演:惠儿 导演:杜军 主演:林永健, 宁静, 刘蓓
她的一生2012-07-23饰演:宋云云 导演:袁英明 主演:娟子, 何政军, 高昊
轩辕剑之天之痕2012-07-06饰演:氐人族女皇(客串) 导演:李国立 主演:蒋劲夫, 胡歌, 吴启华
地火2012-06-23饰演:杨念 导演:陈健 主演:苗圃, 朱亚文, 邹东孝
有爱就有家2012-04-08饰演:李红梅(客串) 导演:李洪 主演:萨日娜, 王琳, 毕彦君
烽火儿女情2011-12-29饰演:丁倩(客串) 导演:刘逢声, 徐惠康 主演:戴娇倩, 刘恺威, 陈莎莉
后宫2011-09-30 饰演:邵清姿 导演:黄建勋, 何丽萍 主演:安以轩, 冯绍峰, 刘庭羽
菩提树下2011-07-22饰演:周镜心 导演:赖水清 主演:钟汉良, 刘恺威, 杨蕊
宫锁心玉2011-01-31饰演:银霜(客串) 导演:李慧珠 主演:冯绍峰, 佟丽娅, 杨幂
爸爸别走2010-12-09饰演:刘丽芳 导演:沈涛 主演:孙松, 王琳, 林家川
怪侠一枝梅2010-10-22饰演:苏樱(单元主演) 导演:李国立 主演:霍建华, 刘诗诗, 马天宇
新一剪梅2010-03-14饰演:沈心慈 导演:林健龙 主演:霍建华, 陈思成, 郭珍霓
阿喜2010-03-08饰演:叶岚 导演:黄伟明 主演:任重, 李立群, 米雪
嫁衣2009-06-01饰演:尹小穗 导演:马进 主演:吴秀波, 唐于鸿, 刘蓓
迷雾重重2009-04-27饰演:陈家妹 导演:李惠民 主演:王学兵, 王力可, 吴庆哲
十大奇冤2008-11-12饰演:霓裳 导演:王晶 主演:黄志忠, 张卫健, 文颂娴
国家宝藏2008-10-19饰演:赵颖 导演:刘一忠 主演:王千源, 赵阳, 修庆
雷霆出击2008-09-01饰演:欧阳小雨 导演:虎子 主演:高露, 淳于珊珊, 桑伟淋
爸爸,别哭2007-09-12饰演:小月 导演:何群 主演:林林, 刘孜, 邢佳栋
雪在烧2007-06-14饰演:罗一 导演:澄丰 主演:陈紫函, 王阳, 贾乃亮
雪山飞狐2007-04-19饰演:南兰 导演:王晶 主演:聂远, 谭耀文, 方中信
谁怜天下慈母心2006-12-07饰演:阮海燕 导演:俞钟 主演:恬妞, 刘威, 秦海璐
天外飞仙2006-01-15饰演:李赛金 导演:李国立 主演:胡歌, 窦智孔, 林依晨
参演电影
 
爱要大声说出来2013饰演:斯斯 导演:綦小卉 主演:徐海乔
让梦想从头开始2013饰演:斯斯 导演:綦小卉 主演:徐海乔
爱情不是唯一2013饰演:斯斯 导演:綦小卉 主演:徐海乔
一日情2013饰演:斯斯 导演:綦小卉 主演徐海乔
杨善洲2011饰演:杨静香 导演:董玲 主演:李雪健, 奚美娟, 小陶红
散打2004饰演:小虞 导演:麦子善 主演:桑伟淋, 赵子龙, 滕军
音乐作品
 
单曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
相加菩提 2011
就在这一刻 2008
翻唱作品
演唱时间歌曲名称原唱备注
2010-05-21你的甜蜜范晓萱《天声王牌》第04场
一想到你呀张惠妹
2010-05-28解脱张惠妹《天声王牌》第05场
super starS.H.E
2010-06-04白天不懂夜的黑那英《天声王牌》第06场
祝我生日快乐温岚
原来你什么都不想要张惠妹
2010-06-17明天我要嫁给你周华健《天声王牌》第08场
雪人范晓萱
2010-06-18南海姑娘邓丽君《天声王牌》第09场
最美羽泉
2010-06-25突然的自我伍佰《天声王牌》第10场
星语星愿张柏芝
2010-07-02城里的月光许美静《天声王牌》第11场
氧气范晓萱
舞蹈作品
 
比赛时间比赛场次舞蹈备注
2012-03-25第四期现代舞《伴》获得39.2分直接晋级半决赛
MV作品
 
年份 歌手 歌曲
2004刘欢璐璐
2006 群星 就在这一刻
社会活动:
 
2008年5月吕一参与录制赈灾歌曲《就在这一刻》并捐款。
2011年4月吕一参加以“天使的微笑”为主题的慈善摄影展。
2013年9月25日吕一受《壹号》杂志邀请参加“主编下午茶”活动,并把其绘制的咖啡杯通过网络拍卖,为贫困儿童筹得善款。
获奖记录:
 
天声王牌
▪ 2010 最佳勇气奖 (获奖)
影视星锐榜
▪ 2006 导演推荐奖 (获奖)
外界评价:
 
吕一在2002年被徐克导演选中正式进入影视圈,拍摄电影《散打》到之后,相继出演了《雪在烧》、《谁怜天下慈母心》、《新一剪梅》等几部作品,从一个非科班出身的外行到如今的一次次担任女一号,获得业内的一致称赞,表演内容不断翻新不断超越自我且平实刻苦(腾讯娱乐评价);《真爱惹麻烦》是吕一此转型的作品,突破了自己以往小家碧玉的形象,吕一对这个角色拿捏的很到位,把复杂的内心过程演绎的很精彩却又不平庸(沈怡导演评价)。